當兵一天大約的行程:

 起床盥洗-集合-運動-打掃換裝-吃飯-上課-吃飯-午休-集合-上課-(自由運動)-吃飯-等集合-中山室集合-擦槍/看電視/行政-洗澡-自由時間-睡覺
 以及基本上就是不停的集合(一天三隻集合)還有出公差...。
 比較長的自由時間就中午吃完飯跟晚餐吃完飯
 早上時間通常訓練體能,晚上通常都是交代一些行政事務,周二(整天的上課)與周四(下午)大多都在上課。
 
 出公差在幹嘛? Ex.拿槍、還槍..洗餐廳(最差的公差)  
                 跑「營部連」的公差千萬不要去 (深深感受到學長的怨念)
                 出公差有時不錯,聽學長說有的挺爽的。

軍中重要事項:

 吃飯跟洗澡最重要!!..XD

因為洗澡這種東西.....每次都60幾個人去洗澡啊,都要用衝的!!!!!!不然要等很久。衣服要脫得快,東西拿得快。
密技:吃完飯後回寢室就先把襪子脫掉,把盥洗用具都偷偷先放在臉盆裡(平常臉盆只能放規定的東西,不能亂放盥洗用具。不過吃完飯通常不會檢查)
     這時後就會先去中山室集合(請參考一天行程)...回來後才能去洗澡。但因為事前你就先放好了 回來馬上臉盥拿了就衝去洗。
      早點洗澡完,會有比較多的時間可以做自己的事,例如:打屁,聊天,偷打手機..XD..(手機是不能帶進去的 要偷偷來)
     的注意的地方是!!吃完晚飯後,要洗碗跟鍋子。這樣會沒時間回去先放東西。(William大大是說一起吃的那幾個輪著或猜拳 輸的給他洗。其它人先去準備)
     不過不洗鍋子還是要洗自己的碗盤...「最好要帶自己的菜瓜布還有洗碗精。」...然後.......最好說自己有B肝,這樣碗盤就可以帶回寢室...冏rz
     「.........開玩笑,我們班號稱B肝班啊XD」..by william(用自己的碗盤比較爽阿)。
   
還有...最好能帶個兩本書長度紙版進去...紙板一定要的,超好用...紙板就紙箱裁下來的就行了
基本上,你在軍中會有四雙鞋...鞋子因為不可能放櫃子...所以是放在你們的床底下。此時把鞋子四雙放在紙版上然後放床下,就可以當成是抽屜一樣,鞋子一拉就全部出來了出來。
通常方便換鞋子啦....要不然大家鞋子都塞裡面,每個人都趴下去找不是很蠢...
 進去排隊伍,一開始會叫你們按身高排,千萬千萬不要排到那種,前面沒有人/後面沒有人/右邊沒有人
 逼不得已寧願後面沒有人,也不要右邊沒有人或前面沒有人,因為通常排到這類情況的人,事情會比別人多而已,就這樣。
 
國防役三個月兵注意事項--by_william學長提供情報..xd.txt · 上一次變更: 2017/07/05 21:14 (外部編輯)
 
Recent changes RSS feed Creative Commons License Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki